martes, 30 de octubre de 2012

Pintxos de sanjamon

Hola!

Por fin puedo volver a escribir una entrada aunque sea una "entrada relámpago , porque la receta no es muy elaborada la verdad, pero creo que no me da tiempo a mas ahora mismo... haber si ahora que empiezo practicas en un colegio tengo mas tiempo para pasarme por aquí.

Y es que ahora tengo esa sensación de saber que tengo mil cosas que hacer y no encuentro tiempo ni debajo de las piedras para hacerlo...pero bueno, ya no me queda nada para salir de la universidad para las practicas como he dicho, y así podre hacer mas vida "social" como digo yo, porque con tanta cosa al final no tengo tiempo ni de salir a tomarme algo.

Bueno,no me enrollo mas, la receta de hoy la he llamado sanjamon, porque no me gustaba poner de titulo todo lo que lleva asique me lo he inventado totalmente!jaja!
Espero que os guste y os sirva aunque sea para sacaros de algún apuro!


Ingredientes:

- Jamón York.
- Loncha de queso.
- Pan rallado.
- Huevo.
- Pan.
- Jamón.
- Ajonesa (o en su defecto alguna salsa ali-oli...pero yo no tenia tiempo para ponerme a probar a hacer salsas).
. Aceite.

Lo primero que haremos sera partir en rodajas el pan para tenerlo preparado luego a la hora de montarlo.

Cuando ya tengamos eso hecho, para formar los san jacobos batiremos un huevo en un plato o recipiente y en otro echaremos pan rallado.
Pondremos una loncha de jamón york, una de queso encima y encima de esta otra de jamón york. Una vez tengamos eso, lo metemos en el huevo y lo pasamos seguido por el pan rallado. Lo metemos en la sartén con el aceite previamente calentado y cuando lo veamos doradito lo sacamos. Partimos el san jacobo en 4 cachos.

Luego, empezaremos a montar nuestro pintxo. Cogemos la rebanada de pan y le untamos ajonesa encima. Después colocamos una loncha de jamón y encima de esta loncha colocamos el cachito de san jacobo.
Yo para que no se desmontase y se pudiese comer mejor, les puse un palillo.

No es un pintxo dificil pero esta muy rico.
Que aproveche!;)


¡

miércoles, 17 de octubre de 2012

Libritos de lomo

Hola!

Cada vez parece que tengo menos tiempo...pero aqui estoy despues de una gripe que me a tenido en casa fatal durante 1 semana entera.
Pero como ya estoy algo mejor, voy a aprovechar estos minutitos que tengo ahora para publicar entrada.

Esta receta la hice hace tiempo, pero la tenia guardada aqui para momentos como este, en los que he pasado tiempo sin pisar la cocina.
Asique bueno...ahi va la receta!:)

Ingredientes:

- 2 tajadas de lomo por cada librito.
- 1 loncha de jamon york por cada libro.
- 1 loncha de queso por cada libro.
- Harina.
- Pan rallado.
- 1 Huevo.
- Aceite.

Primero cogemos una tajada de lomo y le ponemos encima 1 loncha de jamon york y otra de queso.

Luego ponemos la otra tajada de lomo encima.
Ahora echamos harina en un plato, en otro pan rallado y en el ultimo echamos el huevo y  lo batimos.
Una vez tengamos los tres platos preparados, pasamos los libritos primero por la harina, luego por el huevo y para terminar por el pan rallado. Al terminar presionamos un poco los bordes para que no se nos abran al freirlos.


Echamos aceite en la sarten y vamos friendo los libritos con cuidado.


Para el acompañamiento lo que hice fue cortar en rodajas un tomate, y encima de cada tomate piqué un poco de cebolla, cangrejo y huevo cocido.
Para otros platos freí unas patatas fritas.
Buen provecho!!;)




lunes, 8 de octubre de 2012

Copa de yogur y frutas

Hola!

Por fin puedo escribir, y encima he encontrado tiempo porque estoy algo pachucha y me he tenido que volver de la universidad... es triste decirlo, pero cierto. Y es que ultimamente me declaro pluriempleada, porque no hago mas que ir a la universidad y por las tardes estudiar idioma...asique para cuando termino todo son las 20:30, con lo cual...vida social 0.

Pero bueno ya que he encontrado este hueco voy a aprovecharlo y ha publicar entrada, que ya hace una semana que no lo hago y teniendo en cuenta la tarde que me espera hoy si no lo hacia ahora no lo hago nunca.

Asique hoy pongo algo facilito, lo hice el otro dia de postre ya que me apetecia yogur pero tambien fruta.
Espero que os guste!:)


Ingredientes:

- 1 plátano.
- 1 kiwi.
- 1 ciruela roja.
- 1 yogur ( en mi caso uno natural griego)
- 1 poquito de azúcar (opcional)

Lo primero que hacemos es vaciar el yogur en la copa. Yo le eche algo de azúcar porque soy bastante maniática para eso, y es que aunque sea un yogur natural azucarado siempre necesito echarle mas azúcar para que me guste mas el sabor.

Seguimos cortando en trocitos las frutas y las echamos en la copa, yo en esta copa seguí este orden: ciruela, kiwi y plátano. Para decorar la copa le puse una rodaja de kiwi y otra de plátano porque los trocitos de ciruela eran bastante pequeños.

Se pueden hacer muchas variaciones con este postre y esta muy rico y es muy saludable. Yo cuando haga variaciones ya las subiré para enseñároslas.

Un besoo!!:)