miércoles, 11 de julio de 2012

Con esta receta participo en el concurso ¡Celebrando el verano! de Comer De Todo por su primer cumple-blog"


Hola!
Hoy pongo una receta para participar en el concurso del primer cumple-blog de Comer de todo.
Para este concurso hay que elaborar una receta veraniega, y yo he decido hacer esta, aunque es cierto que no sabia por cual de todas las que tenia decantarme...jaja! Asique bueno aqui dejo la receta! espero que os guste!:)

Calabacines empanados con cogollos



Ingredientes:

- 1 calabacin.
- Jamon York.
- Queso en lonchas.
- Pan rallado.
- Harina.
- 1 huevo.
- Cogollos.
- 1 cachito de pepino.
- 1 cachito de tomate.
- 1 cachito de cebolla.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.

Primero cortamos el calabacin en vertical, en tiras que no sean muy gruesas. Cuando las tengamos las colocamos en un plato  algo separadas para ir preparandolas.


Luego, cogemos el Jamon York y lo cortamos en tiras y lo colocamos encima del calabacin, y a continuacion hacemos lo mismo con el queso en lonchas. Y nos queda asi:


Y encima de el queso colocamos otra de las tiras de calabacin que hayamos cortado.


Cuando ya tenemos listo el calabacin, ponemos en 1 plato un poco de harina, en otro un poco de pan rallado y en un bol o plato hondo un huevo, el cual vamos a batir.


Ponemos la sarten en el fuego con aceite, tenemos que tener suficiente aceite como para que nos cubra la mitad del montado de calabacin que tenemos preparado. Mientras se calienta, primero pasamos por la harina el calabacin, luego por el huevo y para finalizar por el pan rallado. Haremos eso con todos los calabacines que hemos montado.
Despues ponemos en la sarten a freir a fuego lento para que no se quemen al momento. Cuando esten dorados los sacamos a papel absorbente y luego lo pasamos al plato.


Una vez tengamos los calabacines empanados, cogeremos los cogollos y los pasamos por agua y secamos con papel. Los colocamos en el plato con el calabacin. Lo que haremos sera coger un trozo de pepino, otro de cebolla y otro de tomate y los picaremos en trozos pequeños. Cuando esten troceados los colocamos dentro de los cogollos cuidadosamente.
Una vez dentro, les echaremos a los cogollos un poco de aceite, otro poco de vinagre y sal.
Y ya tenemos nuestro plato de verano!:)



10 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar. A mi me encantan los calabacines. Así empanaditos son una buena propuesta para que los niños coman verdura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! asi los probe yo cuando era pequeña, porque antes no habia forma de hacermelos comer si no eran asi...jaja!

      Eliminar
  2. Sabes que nunca he probado el calabacín así?! me parece una idea fantástica, y como te dicen por arriba, para los peques es genial, porque así se comen la verdura sin saberlo! :)
    Mil gracias por participar.
    Te dejo el enlace donde publico las recetas participantes, y así echas un vistazo a la competencia! :)
    http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html
    Te deseo mucha suerte!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!:)
      A mi me lo hacia mi madre asi porque si no cuando era pequeña no probaba la verdura mas que para ensalada...jaja!
      Voy a ver las recetas tan ricas que estan haciendo las otras participantes!^^
      Un beso

      Eliminar
  3. Una receta digna de ganar. Suerte y besitos, Mari!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jo..muchisimas gracias! haber si es verdad y gano...ya seria la bomba!:)
      Un besito

      Eliminar
  4. Un plato muy sano y rico.
    Ideal para este concurso. Suerte!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!:)
      La verdad es que no sabia por que receta decantarme...pero por lo que veo he hecho muy buena eleccion!
      Un saludo

      Eliminar