sábado, 28 de julio de 2012

Paninis Barbacoa

Hola!

Espero que esteis todas mejor que yo. Ayer estuve de boda y acabe afonica gracias al bendito aire acondicionado y con un dolor de pies increible por mis super tacones. Pero bueno, por lo menos lo pase bien que es lo importante...jaja!

Bueno, hoy traigo una receta que se me vino a la cabeza una noche para cenar. En mi casa somos amantes de las pizzas, pero como no tenia ninguna masa comprada ni tenia ganas de empezar a probar a hacer la masa yo misma, opte por el pan. Ese dia teniamos bastante pan en casa y opte por aprovechar ese pan y no acabar tirandolo.

Asique os dejo con la receta!;)


Ingredientes:
(Para 6 paninis grandes y 2 minis)

- 300gr aproximadamente de carne picada.
- 4 o 5 lonchas de bacon.
- 1 paquete de mozzarela.
- Unos 200ml de tomate.
- Orégano (yo puse perejil)
- Pimienta negra.
- Curry.
- Sal.
- Cebolla.
- Salsa barbacoa.
- Aceite.

Empezamos cortando los panes como si fuesemos a hacer bocadillos, solo que como se ve  en la imagen, cada parte será un panini.
Los colocamos en la bandeja del horno con un papel vegetal debajo para no manchar la bandeja ya que a veces el queso se derrite y tiende a bajar.

Primero, en un cuenco mezclamos el tomate con el orégano, como he puesto antes yo utilice perejil ya que no tenia oregano y ya estaba el super cerrado. Cuando este mezclado lo echamos encima los paninis.


Por otro lado, ponemos en la sartén en la que habremos echado un chorrito de aceite, la carne picada con la sal, el curry y la pimienta negra y vamos mezclando todo mientras freimos un poquito la carne. Tambien freimos con todo esto unos cachitos de cebolla picada que habremos picado anteriormente.


Cuando veamos que la carne esta lista, espolvoreamos un poco de mozzarela en nuestros paninis y escurrimos la carne para quitarle exceso de aceite y le echamos un poco a cada panini, eso será mas bien al gusto de cada uno.
Despues, cortamos en cachitos el bacon y lo vamos colocando encima de cada panini tambien.


Para darle un gusto mas picantito, le echamos salsa barbacoa, pero sin pasarse porque solo es para que coja el gusto.
Para terminar ponemos mozzarela encima de cada uno de ellos.


Una vez terminado esto, los metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 5 o 7 minutos. Yo los saco cuando la mozzarela por algunos sitios se ha quedado doradita porque a nosotros nos gusta asi, es cuestion de gustos.
Y ahora....a comerlos!:)



5 comentarios:

  1. Que ricos y rápidos de hacer. A veces hago la pizza sobre una base de torta de aceite típica de Aranda y sale muy buena. Besines.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenos paninis, Mari! Cuídate mucho... Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien los suelo preparar en casa y nos encantan!

    ResponderEliminar