jueves, 5 de julio de 2012

Albondigas caseras en salsa de tomate

Hola!
Bueno, para empezar el blog he pensado en poner una receta que hice por primera vez y que en mi casa y a mi novio les gustaron muchisimo. No os imaginais mi satisfaccion al ver que me habian salido riquisimas!:) Aunque a mi madre no le hizo mucha gracia que mi padre le dijese que estaban mas ricas que las que hacia ella....jaja!

La verdad es que yo pensaba que era mas dificil esta receta pero no es todo lo que parece. Eso si, lleva tiempo, pero el resultado es impresionante.

Decidi hacer albondigas porque tenia carne picada en la nevera y como a mi me gustan mucho me vino a la mente el aprender a hacerlas ya que habia visto muchas recetas en internet. Aunque lo que hice fue coger una e ir añadiendole ingredientes yo a mi gusto.

Voy a empezar con la receta haber que os parece!:)

Perdonar la calidad de las fotos, pero intentare que salgan mejores a base de practicar...



Ingredientes:

Para las albondigas:
  • 800 g de carne picada (yo he puesto ternera)
  • Perejil picado
  • 4 dientes de ajo picados (en un prensa ajos)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un paquete de Bacon
  • Queso en lonchas
  • 2 rebanadas de pan Bimbo
  • 1 poquito de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado para rebozar las albondigas
  • 1 pastilla de avecrem caldo

Para la salsa:
  •         1 cebolla
  •          1 zanahoria
  •          tomate frito  
  •         caldo de las albóndigas al cocer
  •          perejil
 Primero se mezcla la carne,con el ajo,perejil,huevos,queso,bacon,sal y pimienta. (Todo picadito)

·         Despues, en un bol se echa leche y metemos dentro las rebanadas de pan bimbo sin las cortezas. Cuando esten empapadas las sacamos, escurrimos y las metemos en la mezcla anterior. Seguimos mezclando.


·         Se amasa todo y comenzams a hacer bolitas. Una vez tengamos las bolitas las rebozamos en pan rallado.

·      Vertemos abundante aceite en una sarten y calentamos a fuego lento. Vamos metiendo las albondigas hasta que se doren un poco. Cuando se doren las sacamos y las vamos metiendo en una cazuela con agua que habremos puesto a hervir previamente con 1 chorrito de aceite y la pastilla de avecrem. 
     
      Para aprovechar, metemos a hervir en esa misma cazuela la zanahoria que vamos a usar para la salsa.


·         Despues de tenerla hirviendo unos 10 minutos se sacan en papel absorbente para q se sequen un poco las albondigas y reservamos.

·         Ahora se hace la salsa….tenemos ya la zanahoria cocida. Ahora cogemos una cebolla y la sofreimos en la sarten con abundante aceite.

·         Luego metemos en el baso de la batidora la zanahoria, la cebolla, el tomate y el perejil y se bate  hasta que se cree una salsa homogénea.

·         Se vierte un poco de salsa en la fuente y se ponen las albóndigas encima,y encima de estas se echa la salsa restante.

·         Se puede acompañar de unas patatas o ensalada. Yo no le puse acompañamiento porque se me hizo tarde...es lo que tiene no controlar el tiempo que se va a tardar...





Espero que os haya gustado!!

5 comentarios:

  1. Bienvenida a la blogosfera, Mari! Y gracias por invitarme a tu rica cocina. Saludos!

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  2. Bienvenida, me parece genial la receta con la que empezaste y las fotos están muy bien no te preocupes. Gracias por participar en mi sorteo. Ya tienes una seguidora más. Besos.

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  3. Bienvenida a este mundo blogueril, has empezado con un clásico que se ve de rechupete.

    Si me aceptas un consejillo, te recomendadaría que suprimieras en los comentarios la palabra de verificación, ya que no sirve para nada y se hace muy pesada para enviar comentarios.
    Un besote

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    1. Gracias por el consejo, porque con esto de ser principiante no me habia dado cuenta ni de que estaba activado lo de verificacion...jeje

      Un saludo

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  4. Hola. Muchas gracias por visitarme. Me encantan las albóndigas y con salsita casera buenísimas. Besiños.

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